Существуют другие значения для названия этой статьи, см. «Брутикус (значения)».

Bruticus Awakens - четырнадцатая миссия в игре «Transformers: Rise of the Dark Spark». Игрок представляет десептиконов на Кибертроне.

Главной целью миссии является уничтожение всех врагов и защита Брутикуса.

  • Собрать все предметы на карте
  • Завершить миссию с не менее 25% жизней каждого юнита
  • Завершить миссию без потерь

Сюжет

Rise of the Dark Spark 3DS Bruticus Talking

Брутикус обстреливает автоботов из своих пушек. Десептиконы же не дают врагам подобраться близко к гештальту. Сначала на поле боя объявляется отряд Клиффджампера. Когда он разгромлен, подходит Оптимус с другим отрядом. Затем ещё одну группу автоботов приводит Арси. Наконец, появляется Хаунд с ещё одним подкреплением автоботов. После завершения боя Брутикус подбирает Клиффджампера. Шоквейв использует заложника, чтобы заставить врагов отступить, и Прайм вынужден подчиниться.

Интересные факты

  • Клиффджампер болтается в руке Брутикуса, размахивая руками и ногами.